请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一起学啦备考社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 369|回复: 0

京翰考点要点之:初三英语绝招题解析

[复制链接]

13

主题

13

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
发表于 2015-9-17 15:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  Mr. Li, I found a watch on the playground.
  You should try to find out _________.
  A. Whose is the watch B. Who is the owner of the watch
  C. Whom does the watch belong to
  考点:定语从句中陈述语序
  技巧:疑问词(引导词)作主语的陈述语序。
  答案:B
  1. I still remember the park ______ we first met.
  A. that B. which C. where D. When
  考点:定语从句关系代词与关系副词的使用区别
  技巧:还原法:先行词还原从句中做主语、宾语、定语则用关系代词;先行词还
  原从句中做(地点、时间、原因)状语,则使用关系副词。
  先行词the park在从句中作地点状语(We first met in the park),
  地点状语
  选择关系副词where
  答案:C
  2. There will be a flower show in the park _______ we visited last week.
  A. who B. when C. what D. Which
  考点:定语从句关系代词与关系副词的使用区别。
  技巧:还原法:先行词还原从句中做主语、宾语、定语则用关系代词;先行词还
  原从句中做(地点、时间、原因)状语,则使用关系副词。先行词 the park
  在从句中作宾语(We visited the park last week),宾语
  答案:D
  3. Not only ______ what to do, but he also lent me money.
  A. he advised me B. does he advised me C. did he advise me
  考点:not only...but also句型的倒装语序
  技巧:not only放在句首,后接句子倒装,助动词/be动词/情态动词+主语+谓语
  的语序
  答案:A
  4. -David has made great progress recently.
  -_____, and ______. Keep up the good work, Tom
  A. So he has; so you have B. So he has; so have you
  C. So has he; so have you D. So has he; so you have
  考点:so+倒装语序与so+陈述语序
  技巧:so+助动词/情态动词/be动词+主语
  (主语与上文不一致,表示另一人也这样)
  而so+主语+助动词、情态动词、be动词
  (主语与上文内容一致,表示对上文中提到的那个人的认同,“的确如此”)
  答案:B
  5. --Do I have to sell my old computer? It almost stops working.
  --You _____ do so; it only needs _____. Something can help you stay healthy.
  A. mustn’t; to repair B. can’t ; repair
  C. needn’t; repairing D. may not ; to repair
  考点:情态动词have to与must的否定形式:mustn’t与needn’t的区别,need两
  种词性的使用方法。
  技巧:了解mustn’t与needn’t含义区别:mustn’t-表示禁止,needn’t没必要。
  Need有两种词性:情态动词“必要”后加动词原形,常用于否定句和一
  般疑问句。
  实意动词“需要”,need+to do→需要做什么
  need+doing=need to be done 含被动含义
  根据句意old compter与repair之间是被动含义。
  答案:C
  6. --Can Mr. King spare some time for the evening party?
  --If he ______, he will try his best to make it.
  A. will be invited B. is invited C. invites D. will invite
  考点:if从句的时态
  技巧:if引导的条件状语从句,谨记“主将从现”,主句将来时,if从句用一般
  现在时,Mr King与invite(邀请)是被动关系—被邀请
  答案:C
  7. Aunt Lucy will tell us something about her trip to Australia when she _____ back.
  A. came B. comes C. would come D. will invite
  考点:when引导的时间状语从句的时态要求
  技巧:when引导的时间状语从句,谨记“主将从现”,主句将来时,when引导
  的从句用一般现在时
  答案:B
  9. Do you want to be healthy? ________ . Smiling can help you stay healthy.
  A. smile B. smiling C. To smile D. Smiled
  考点:祈使句的句型语法
  技巧:根据句意判断此句为祈使句,故要用动词原形。
  答案:A
  10. --Are you satisfied with the result of the exam?
  --Not at all. I can’t have ________.
  A. a worse one B. a better one C. the worse one D. the best one
  考点:形容词比较级使用方法。
  技巧:不定冠词a+比较级+one意为“一个更......的......”
  比较级表示最高级。
  句意:你对考试结果满意吗?一点也不满意。差得实在不能再差了。
  根据句意可知,用worse.
  答案:A

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|一起学啦备考社区 ( 京ICP备14012697号-5

GMT+8, 2018-9-25 03:00 , Processed in 0.076029 second(s), 28 queries .

最全面的中小学教育学习考试论坛!小升初、中考、高考网上学习家园!

Powered by 一起学啦 © 2014-2018

本站(一起学啦)部分内容来于网络,不做商业用途,如侵犯您的权益,请联系站长,我们将在24小时内删除

快速回复 返回顶部 返回列表